RADARMUKOMUKO.COM - Siapa sih yang tidak kenal dengan Bika Ambon, makanan yang bewarna kuning keemasan dengan rasa manis dan gurihnya selalu menjadi primadona di masyarakat.
Bika ambon juga selalu di sajikan di acara-acara besar, bika ambon mempunyai ciri-ciri berongga seperti sarang semut, dengan tekstur yang lembut, manis, gurih, dan beraroma daun jeruk/pandan membuat makanan ini tidak membosankan.
BACA JUGA:Resep Rahasia dan Cara Membuat Olahan Gulai Jantung Pisang, Dijamin Nagih
Berikut, resep dan cara membuat bika ambon :
Bahan-bahan (6 porsi)
• 10 btr kuning telur
• 2 btr telur ayam utuh
• 400 ml santan kental matang (resep dibawah)
• 300 gr sagu tani
• 300 gr gula pasir
BACA JUGA:Anda Pecinta Sambal Terong Bakar Ungu? Ini Resepnya Dijamin Pasti Nagih
Bahan biang :
• 1 sdm terigu (penuh)
• 6 sdm air
• 1 bks fermipan