RADARMUKOMUKO.COM – Rempeyek merupakan salah satu cemilan atau jajanan tradisional yang memiliki tektur renyah.
Selain itu, rasanya yang gurih dan lezat sehingga banyak orang menyukai rempeyek.
Rempeyek terbuat dari bahan adonan tepung yang di lengkapi dengan kacang atau abon.
Rempeyek biasanya di konsumsi untuk cemilan atau bisa juga untuk di sandingkan dengan makanan berat.
BACA JUGA:Menghukum Siswa Gunakan Prinsip - Prinsip Pendidikan, Jika Salah Efeknya Baca Disini
Pembuatan rempeyek sangatlah mudah dan praktis. Cukup dengan menggunakan tepung beras dan air.
Nah, berikut ini resep dan cara membuat rempeyek agar menjadi renyah dan gurih.
Sebelum membahas langkah pembuatanya, pertama yang perlu di lakukan adalah menyiapkan bahan-bahannya.
BACA JUGA:Kenali Serangan Panik Tiba-tiba Tanpa Sebab Pada Diri Anda, Berikut Bentuk dan Gejalanya
Berikut bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat rempeyek agar renyah.
• 4 siung bawang putih
• 3 butir kemiri
• 150 gr tepung maizena
• 150 gr tepung besar
• 1 ½ sdt ketumbar bubuk