RADARMUKOMUKO.COM – Gorengan merupakan salah satu cemilan dan jajanan yang banyak di sukai orang Indonesia.
Terdapat berbagai jenis isi gorengan mulai dari tahu, tempe, pisang, bakso, dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:Kapal SS Calofornian Dicap Kapal Paling Cuek Ketika Titanik Akan Tengelam, Ini Kata Kaptenya
Tak hanya sebagai cemilan, gorengan terkadang juga dijadikan sebagai lauk pauk pelengkap ketika makan.
Membuat gorengan juga sangat mudah dan sederhana, sehingga tak jarang banyak orang membuatnya tanpa harus membeli.
Biasanya gorengan terbuat dari bahan tepung dan campuran bahan-bahan lain agar setelah di goreng dapat menjadi renyah.
Bahkan, sering kali di berikan bahan tambahan yang digunakanuntuk membuat gorengan renyah dan tahan lama.
BACA JUGA:Tradisi Menyeramkan Suku - Suku di Indonesia, Bikin Merinding
Namun, kadang penambahan bahan-bahan tersebut membuat minyak menjadi berbusa ketika menggoreng.
Meskipun tidak memiliki dampak yang berbahaya, tapi minyak yang berbusa dapat mengganggu proses penggorengan.
Seperti sulitnya mengetahui apakah gorengan sudah matang atau belum. Sebab tertutup dengan busa.
Nah, untuk mengatasi hal tersebut ternyata terdapat bahan yang bisa digunakan agar tidak membuat minyak berbusa.
Cukup dengan menambahkan buah ini maka ketika menggoreng tidak akan berbusa.
BACA JUGA:Hindari Rentenir, Bupati Sarankan UMKM Mukomuko Manfaatkan Kredit UMi BRI
Caranya hanya dengan menambahkan perasan air jeruk nipis pada minyak ketika menggoreng.