Hal tersebut karena seringkali ditemukan banyak sekali sayuran seperti kentang dan wortel yang dimasak dalam keadaan belum bersih.
Kentang dan wortel tersebut biasanya dikupas dengan tidak bersih sehingga masih terdapat sisa kulit kotor yang menempel.
2. Makanan berbahan dasar kerang
Selain sayur sop, makanan yang berbahan kerang juga ternasuk jenis makanan yang selalu disajikan dalam etalase Warteg.
Dalam Warteg sendiri, biasanya kerang diolah menjadi masakan tumis dengan tambahan bumbu-bumbu yang menggugah selera.
BACA JUGA:Surga Tersembunyi di Tengah Keindahan Alam Yang Luar Biasa Solok Selatan
Namun, sama halnya dengan sayur sop, banyak sekali makanan olahan udang ini yang ternyata tidak mengutamakan kebersihan dalam proses memasaknya.
Dimana, seringkali ditemukan banyak sekali kerang-kerang yang tidak dibuang kotorannya dengan bersih.
3. Makanan berbahan udang
Udang juga termasuk makanan favorit di Warteg krena biasanya udang diolah menjadi tumisan yang sangat lezat.
Selain itu, udang biasanya juga diolah dengan sayuran lain seperti kacang panjang dan tempe lalu ditumis bersamaan.
Namun ternyata, proses memasak udang di Warteg umumnya masih belum bersih.
BACA JUGA:Surga Tersembunyi di Tengah Keindahan Alam Yang Luar Biasa Solok Selatan
Masih banyak ditemui udang yang ada dalam tumisan tersebut masih ada kepala dan kulitnya sehingga harus dikupas terlebih dahulu.
Tentunya ini akan mengurangi rasa nafsu makan karena udang tersebut dianggap masih kurang bersih.*