- 50 gr gula pasir
- 50 ml minyak goreng
- 200 gr cokelat blok
- 800 ml santan kelapa
- Vanili
- Seujung sdt garam
BACA JUGA:Resep Orak Arik Telur Mudah Untuk Menu Sahur ala Anak Kos
BACA JUGA:Resep Kue Lebaran Kekinian, Bikinnya Mudah dan Tidak Mahal
Cara membuatnya:
1. Campurkan santan, tepung maizena, susu bubuk, susu kental manis, gula pasir, vanili garam dan daun pandan aduk hingga merata
2. Masak menggunakan panci dengan api kecil hingga mengental. Kemudian dinginkan.
3. Kemudian mixer selama 10 menit, lalu masukan freezer selama 2 jam.Dikocok menggunakan mixer dalam waktu 10 menit, lalu simpan di freezer selama 2 jam.
4. Selanjutnya ambil dan mixer kembali selama 10 menit
5. Setelah itu, masukan adonan ke loyang yang dilapisi plastik dan masukan ke freezer hingga beku.
6. Terakhir ambil loyang jika adonan telah membuka dan potong sesuai selera dan tusuk dengan stik. Dan celupkan ke coklat yang telah di lelehkan
7. Es potong celup coklat siap untuk di nikmati.