Walau banyak manfa’at Ibu hamil jangan makan Sayur Daun Singkong, efeknya bikin nyesal seumur hidup

Minggu 14-05-2023,20:59 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Tim Redaksi RM

BACA JUGA:Uang Kertas Nomer Seri Cantik, Dibeli Kolektor Jutaan Rupiah, Dengan Catatan Begini

BACA JUGA:Suhu Udara Makin Panas, Perbanyak Minum dan Hindari Hal Ini

Walau daun singkong banyak manfaat untuk kesehatan, akan tetapi ada sebagian orang yang tidak dianjurkan untuk makan sayur ini, dilansir dari laman Medicpole via Grid.ID dikarenakan sedang menderita penyakit sbb:

1. Penderita Kolestrol

Bagi orang yang memiliki kadar kolesterol tinggi dalam darahnya, ada baiknya untuk menghindari konsumsi daun singkong.

Ini akan meningkatkan kadar kolesterol dan dapat menyebabkan penyumbatan pada pembuluh darah.

2. Pengidap Asam Urat

Daun singkong memiliki kandungan purin yang dapat meningkatkan jumlah asam urat dalam darah, sehingga menyebabkan nyeri sendi.

3. Hipertensi atau Tekanan Darah Tinggi

Orang dengan tekanan darah tinggi sebenarnya diperbolehkan mengonsumsi daun singkong, hanya dalam jumlah sedang.

Disarankan untuk tidak menggunakan santan selama proses pengolahan.

Lemak pada santan dapat mempengaruhi tekanan darah dan menghambat aliran darah.

4. Ibu Hamil

Dilansir dari nimedhealth, ibu hamil sebaiknya tidak mengonsumsi daun singkong.

Karena kandungan sianidanya mengkonsumsi daun singkong tidak aman dan tidak dianjurkan.

Kandungan sianida daun singkong memiliki kemampuan untuk menyebabkan, keguguran, dan cacat lahir bawaan jika ibu hamil memakannya  baik dalam olahan sayur atau olahan teh herbal .*

Kategori :