RADARMUKOMUKO.COM - Cireng adalah salah satu jenis camilan yang berasal dari suku Sunda. Camilan tradisional yang satu ini memiliki rasa yang Gurih serta populer di Indonesia.
Selain bisa digoreng, cireng juga bisa diolah dengan kuah pedas salah satunya cireng kuah seblak.
BACA JUGA:Ini Dia Resep Makanan Rendah Kolestrol dan Tanpa Minyak
Cireng Kuah Seblak ini merupakan inovasi dari olahan Cireng yang memiliki rasa yang gurij, pedas yang memberikan sensasi pedas terbakar di lidak.
Nah, buat kamu yang ingin mencoba membuat Cireng Kuah Seblak ini, berikut adalah resepnya
Bahan-bahan :
1. Bahan biang
• 75 g tepung tapioka
• 300 ml air
2. Bahan adonan
• 100 g tepung tapioka
• 1 batang daun bawang, Hiris
• 4 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdt garam
• ½ sdt penyedap rasa