• Didikan selama 10 min, lalu Tiriskan diletakkan di atas nampan yang sudah dilapisi dengan tisu sebelumnya.
• Tuangkan minyak ke dalam wajan besar, lalu panaskan minyak hingga suhu mencapai 204 ° Celcius dengan api besar
• Masukkan kentang dengan hati hati ke dalam minyak. Suhu minyak akan turun menjadi 182 derajat.
• Goreng selama 50 s, lalu aduk beberapa kali agar kentang tetap terpisah. Angkat dan Tiriskan delapan besar berlapis kertas tisu.
• Ulangi langkah sebelumnya sampai ke tak habis. Tunggu minyak sampai bersuhu 204 derajat Celcius kembali sebelum kentang di masak
• Dia makan kentang goreng selama 30 min
• Goreng kembali kentang ke dalam minyak panas bersuhu 204 derajat celsius selama 3,5 menit sampai suhu berubah menjadi 182 derajat celsius. Lakukan hingga semua kentang habis.
• Angkat lalu Tiriskan di atas nampan besar berlapis paper towel. Bumbui dengan garam, sajikan selagi hangat.