2. Pisang
Selain buah kiwi, buah pisang juga Cocok dikonsumsi bagi para penderita hipertensi.
Melansir dari Medical News Today, Buah pisang mengandung potasium yang dapat membantu mengelola hipertensi.
Pada satu buah pisang berukuran sedang memiliki kandungan sekitar 422 mg kalium.
potasium mengurangi efek natrium dan meredakan ketegangan di dinding pembuluh darah.
Kak dari itu, disarankan agar laki-laki berusaha untuk mengkonsumsi 3400 mg potasium setiap hari dan perempuan sebanyak 2600 mg potasium setiap hari.
BACA JUGA:Tahukan Anda, Bahaya Terlalu Sering Minum Air Panas, Baca Disini
3. Buah Semangka
Buah Semangka kaya akan asam Amino yang disebut citruline. Tubuh akan mengubah cotrulinw menjadi arginine yang mampu membantu tubuh dalam memproduksi oksida nitrat, sebuah gas yang melemaskan pembuluh darah dan mendorong kelenturan di arteri.
Efek ini bisa membantu aliran darah dan dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Dalam suatu penelitian, orang dewasa dengan berat badan obesitas dan ringan atau prehipertensi mengonsumsi ekstrak semangka yang mengandung 6 g L-citruline.
Hasilnya, para peserta melihat penurunan tekanan darah di pergelangan kaki dan arteri berakialis Selama enam minggu.*