Pengen Buka Puasa yang Beda? Cobain 5 Menu Tradisional Ini, Selain Lezat, Juga Bikin Badan Fit Selama Ramadan!

Pengen Buka Puasa yang Beda? Cobain 5 Menu Tradisional Ini, Selain Lezat, Juga Bikin Badan Fit Selama Ramadan!

Pengen Buka Puasa yang Beda? Cobain 5 Menu Tradisional Ini, Selain Lezat, Juga Bikin Badan Fit Selama Ramadan!--

RMONLINE.ID – Bulan Ramadan selalu identik dengan momen kebersamaan dan hidangan tradisional yang menggugah selera. Setelah seharian menahan lapar dan haus, tentunya kita ingin menyantap hidangan yang tidak hanya lezat, tetapi juga menyehatkan. Di tengah maraknya hidangan kekinian, menu buka puasa tradisional tetap menjadi primadona karena cita rasanya yang autentik dan mampu membangkitkan kenangan masa kecil.

Tidak hanya lezat dan menyehatkan, hidangan tradisional ini memiliki filosofi mendalam yang terkandung di dalamnya. Biasanya berbahan dasar lokal dan menganduk banyak sekali gizi bagi kesehatan tubuh.

Berikut lima menu buka puasa tradisional sederhana yang bisa Anda coba:

1. Kolak Pisang

Kolak pisang merupakan hidangan takjil yang paling populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan legit berpadu sempurna dengan tekstur pisang yang lembut. Kuah santan yang gurih menambah kenikmatan hidangan ini. Kolak pisang tidak hanya lezat, tetapi juga kaya akan karbohidrat dan serat yang baik untuk pencernaan. Anda bisa menambahkan ubi, singkong, atau labu kuning untuk variasi rasa.

BACA JUGA:Ini Dia 10 Jenis Kurma Terbaik di Dunia, Kamu Pernah Coba yang Mana?

BACA JUGA:Tips Membersihkan Gorden Kotor dan Bau Apek Tanpa Perlu Dicuci

2. Bubur Kacang Hijau

Bubur kacang hijau adalah hidangan manis yang menyehatkan. Kacang hijau kaya akan protein, serat, dan vitamin yang penting untuk tubuh. Bubur kacang hijau biasanya disajikan dengan santan dan roti tawar. Hidangan ini cocok untuk mengembalikan energi setelah seharian berpuasa. Kacang hijau juga memiliki kandungan yang baik bagi ibu hamil dan janin.

3. Biji Salak

Biji salak, atau yang juga dikenal dengan candil, adalah hidangan tradisional yang terbuat dari tepung ketan dan ubi jalar. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang manis membuat hidangan ini digemari banyak orang. Biji salak biasanya disajikan dengan kuah santan dan gula merah. Kandungan karbohidrat yang terdapat pada biji salak dapat dijadikan sumber tenaga bagi tubuh.

4. Es Dawet

Es dawet merupakan minuman segar yang terbuat dari tepung beras atau tepung sagu. Dawet biasanya disajikan dengan santan, gula merah cair, dan es batu. Minuman ini sangat cocok untuk melepaskan dahaga setelah seharian berpuasa. Sensasi segar dan menghilangkan dahaga menjadikan es dawet menu primadona. Tak jarang banyak pedagang dadakan menjual es dawet di pinggir jalan selama bulan ramadan.

BACA JUGA:Mengulas Manfaat Daun Dewa, Tanaman Herbal yang Mengandung Berbagai Manfaat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: