Kesegaran yang Alami saat Ramadan, Resep dan Cara Membuat Es Blewah

Kesegaran yang Alami saat Ramadan, Resep dan Cara Membuat Es Blewah --
6. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit agar lebih segar
Cara Membuat Es Blewah:
1. Siapkan gelas saji berukuran sedang
2. Masukkan potongan blewah yang sudah didinginkan
3. Tambahkan sirup gula aren sesuai selera
4. Tuang susu evaporasi
5. Tambahkan santan encer yang sudah diberi sedikit garam
6. Masukkan es batu secukupnya
7. Hias dengan daun pandan yang sudah diikat simpul
8. Aduk sebelum disajikan
Manfaat Es Blewah untuk Berbuka:
1. Membantu mengembalikan cairan tubuh setelah seharian berpuasa
2. Memberikan energi instant melalui kandungan gula alami
3. Melancarkan pencernaan berkat kandungan serat
4. Menyegarkan tenggorokan dan menghilangkan dahaga
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: