Ayam Tangkap! Kuliner Khas Aceh yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuatnya

Ayam Tangkap! Kuliner Khas Aceh yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuatnya

Ayam Tangkap! Kuliner Khas Aceh yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuatnya--

RMONLINE.ID - Ayam Tangkap merupakan hidangan khas Aceh yang memiliki cita rasa unik dan karakteristik yang membedakannya dari hidangan ayam lainnya. 

Masakan ini berasal dari daerah Gayo, Aceh, dan telah menjadi ikon kuliner yang menduarkan selera para pecinta kuliner nusantara.

Bahan-Bahan :

• 1 ekor ayam kampung, potong menjadi beberapa bagian

• Daun pandan

• Daun jeruk

• Cabai hijau dan merah

• Bawang merah

• Bawang putih

• Jahe

• Lengkuas

• Garam

• Merica

• Minyak goreng secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: