Resep dan Cara Membuat Nasi Mandi, Kuliner Khas Arab yang Lezat
Resep dan Cara Membuat Nasi Mandi, Kuliner Khas Arab yang Lezat--Sumber Foto : Detik
RMONLINE.ID - Nasi Mandi merupakan hidangan istimewa dari kawasan Timur Tengah, khususnya Yemen, yang telah mendunia karena citarasa dan metode pemasakannya yang unik.
Nama "Mandi" berasal dari bahasa Arab yang bermakna "embun", merujuk pada cara pemasakan beras yang menghasilkan tekstur lembut dan kelembaban sempurna.
Tradisi memasak nasi mandi bermula dari masyarakat padang pasir di Yemen, yang mengembangkan teknik memasak khusus menggunakan lubang tanah.
BACA JUGA:3 Alasan Kenapa Harus Ada Ruang Pribadi dalam Sebuah Hubungan
BACA JUGA:5 Kesehatan Mental yang Umum Dialami Para Gen Z
Para nomaden menggunakan metode tradisional ini untuk menghasilkan hidangan yang luar biasa dengan sumber daya yang terbatas.
Bahan-Bahan Utama
Bahan Utama:
• 2 cangkir beras basmati
• 500 gram daging domba/kambing
• Air secukupnya
Bumbu Marinasi:
• 4 siung bawang putih
• 2 cm jahe
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: