Rahasia Cumi Goreng Tepung Renyah dan Kriuk ala Basreng: Dijamin Ketagihan!

Rahasia Cumi Goreng Tepung Renyah dan Kriuk ala Basreng: Dijamin Ketagihan!

Rahasia Cumi Goreng Tepung Renyah dan Kriuk ala Basreng: Dijamin Ketagihan!--Sumber Foto : Filmela

* 2 siung bawang putih, haluskan

* 1 sendok teh ketumbar bubuk

* 1/2 sendok teh baking powder

* Garam secukupnya

* Kaldu bubuk secukupnya

* Lada bubuk secukupnya

* Air es secukupnya

* Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Arti Kode Kecepatan pada Ban Motor, Risiko Memilih Ban yang Salah, dan Tips Memilih Sesuai Jenis Motor

BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Kue Biji Ketapang yang Nikmat

Cara Membuat:

1.  Lumuri cumi yang sudah bersih dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. 

2.  Campur tepung terigu, tepung beras, dan tepung tapioka dalam wadah.

3.  Tambahkan bawang putih halus, ketumbar bubuk, baking powder, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata.

4.  Tuang air es sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga  terbentuk adonan kental.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: