Resep dan Cara Sederhana Membuat Nasi Gemuk Khas Nusantara yang Nikmat

Resep dan Cara Sederhana Membuat Nasi Gemuk Khas Nusantara yang Nikmat

Resep dan Cara Sederhana Membuat Nasi Gemuk Khas Nusantara yang Nikmat--Sumber Foto : riautribune.com

- Bawang merah

- Bawang putih

BACA JUGA:Kenikmatan dari Perpaduan Manis Nusantara dan Luar Negeri yang Lezat, Begini Cara Membuat Bolu Kukus Tiramisu

BACA JUGA:Kenikmatan dari Perpaduan Manis Nusantara dan Luar Negeri yang Lezat, Begini Cara Membuat Bolu Kukus Tiramisu

Proses Memasak

Proses memasak Nasi Gemuk membutuhkan ketelatenan dan keterampilan khusus. Berikut tahapan pokoknya:

• Beras dicuci bersih dan direndam sebentar

• Santan dicampur dengan bumbu-bumbu pilihan

• Proses pengukusan dilakukan secara bertahap untuk menghasilkan tekstur nasi yang lembut dan berminyak

Ciri khas Nasi Gemuk Jambi terletak pada aroma yang khas, tekstur nasi yang lembut, serta citarasa bumbu yang meresap sempurna.

Hidangan ini biasanya disajikan dengan lauk pendamping seperti ayam goreng, sambal, dan sayur-sayuran segar.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: