Garut Timun, Resep Sederhana Hidangan Tradisional yang Segar

Garut Timun, Resep Sederhana Hidangan Tradisional yang Segar

Garut Timun, Resep Sederhana Hidangan Tradisional yang Segar--Sumber Foto : Cookpad

- 2 sendok makan air asam jawa

- Air matang secukupnya untuk menggarut

- Es batu secukupnya (opsional)

BACA JUGA:3 Tanda Anak Laki-laki Kurang Kasih Sayang Ayah

BACA JUGA:15 Karakter Anime Paling Ganteng Sepanjang Sejarah, Ada Husbu-mu?

Bumbu yang Dihaluskan:

- Bawang putih

- Bawang merah

- Cabai merah

- Kencur

- Garam

- Gula pasir

Cara Membuat:

1. Cuci bersih mentimun hingga tidak ada kotoran yang menempel. Pastikan menggunakan air mengalir untuk hasil yang maksimal.

2. Garut mentimun menggunakan parutan khusus atau garut tradisional. Teknik menggarut dilakukan dengan gerakan memanjang sehingga menghasilkan potongan mentimun yang panjang dan tipis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: