Bosan dengan Sambal yang Itu-itu Saja? Coba Resep Sambal Jamur Putih yang Unik dan Nendang Ini!

Bosan dengan Sambal yang Itu-itu Saja? Coba Resep Sambal Jamur Putih yang Unik dan Nendang Ini!

Bosan dengan Sambal yang Itu-itu Saja? Coba Resep Sambal Jamur Putih yang Unik dan Nendang Ini!--Sumber Foto : Dapur Kobe

*   1 sendok makan gula merah, sisir halus

*   1 sendok teh garam 

*   ½ sendok teh kaldu jamur bubuk

*   Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Cara Terbaik Menikmati Waktu Sendiri Bagi Para MBTI Introvert

BACA JUGA:Apa Itu Demure? Bahasa Gaul yang Sedang Ramai di Media Sosial

Cara Membuat Sambal Jamur Putih:

1.  Pertama, siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Cuci bersih jamur putih, lalu suwir-suwir.  Sisihkan.

2.  Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu. 

3.  Masukkan cabai merah keriting, cabai rawit merah, kemiri sangrai, daun jeruk, serai, dan terasi bakar. Tumis hingga semua bahan layu dan matang. 

4.  Angkat bahan sambal yang telah ditumis, lalu pindahkan ke dalam cobek atau blender. 

5.  Ulek atau blender semua bahan sambal hingga halus atau sesuai tekstur yang diinginkan. 

6.  Panaskan kembali sedikit minyak goreng dalam wajan. Tumis sambal yang telah dihaluskan hingga harum dan matang. 

7.  Masukkan jamur putih yang telah disuwir-suwir. Aduk rata dan masak hingga jamur layu.

8.  Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata dan masak hingga sambal matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

9.  Angkat dan sajikan sambal jamur putih dalam mangkuk saji.

Sambal jamur putih siap disantap! Nikmati sambal jamur putih nendang ini sebagai pelengkap berbagai hidangan favorit Anda, seperti nasi putih hangat, ayam goreng, ikan bakar, tempe goreng, tahu goreng, dan lalapan segar.  Sensasi pedas gurih sambal jamur putih dijamin akan membuat selera makan Anda semakin meningkat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: