Disway Awards

Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu

Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu

Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu--Sumber Foto : nusantaranews.co

o Ambil sekitar 2-3 sendok makan adonan

o Letakkan adonan di tengah daun pisang

o Bungkus dengan rapi membentuk persegi panjang

o Semat kedua ujungnya dengan lidi

4. Proses Pemasakan

o Siapkan panci kukusan dan panaskan air

o Susun Golla Kambu dalam kukusan

o Kukus selama 20-25 menit dengan api sedang

o Pastikan air kukusan cukup dan tidak mengering

Golla Kambu merupakan warisan kuliner yang patut dilestarikan. Dengan bahan-bahan sederhana dan cara pembuatan yang tidak terlalu rumit, kudapan ini bisa menjadi pilihan untuk menikmati jajanan tradisional yang sehat dan lezat.*

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: