Disway Awards

Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu

Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu

Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu--Sumber Foto : nusantaranews.co

Cara Pembuatan

1. Persiapan Awal

o Sangrai tepung beras ketan hingga beraroma harum

o Sisihkan dan biarkan hingga dingin

o Parut kelapa muda memanjang

2. Pembuatan Adonan

o Campur tepung beras ketan yang telah disangrai dengan kelapa parut

o Tambahkan garam secukupnya

o Masukkan gula merah yang telah disisir

o Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna

o Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk

o Uleni adonan hingga dapat dibentuk

3. Proses Pembungkusan

o Siapkan daun pisang yang telah dibersihkan

o Potong daun pisang dengan ukuran 15x20 cm

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: