Campuran Rasa yang Unik dan Lezat, Begini Cara Membuat Pacri Nanas Khas Aceh

Campuran Rasa yang Unik dan Lezat, Begini Cara Membuat Pacri Nanas Khas Aceh

Campuran Rasa yang Unik dan Lezat, Begini Cara Membuat Pacri Nanas Khas Aceh--Sumber Foto : Cookpad

• 4 siung bawang putih

• 3 buah cabai merah besar

• 5 buah cabai rawit (sesuai selera)

• 2 cm kunyit, bakar

• 1 cm jahe

• 3 butir kemiri, sangrai

• 1 sdt ketumbar, sangrai

BACA JUGA:5 Tips Menurunkan Berat Badan Tanpa Olahraga

BACA JUGA:Bukan Jalan Kaki, Ini Jenis Olahraga yang Bisa Bikin Panjang Umur

Cara Pembuatan

1. Persiapan Nanas 

o Pilih nanas yang matang sempurna

o Bersihkan dan buang mata nanasnya

o Potong dadu ukuran sedang

o Rendam sebentar dengan air garam untuk mengurangi rasa gatal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: