Cara Sederhana Membuat Olahan Lamang yang Bikin Keluarga Tambah Porsi Makan

Cara Sederhana Membuat Olahan Lamang yang Bikin Keluarga Tambah Porsi Makan

Cara Sederhana Membuat Olahan Lamang yang Bikin Keluarga Tambah Porsi Makan--Sumber Foto : Endeus TV

o Buang sekat-sekat dalam bambu, tapi sisakan satu ruas di bagian bawah.

o Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang.

2. Merendam Beras Ketan: 

o Cuci beras ketan hingga bersih.

o Rendam dalam air selama 2-3 jam, lalu tiriskan.

3. Membuat Campuran: 

o Campur beras ketan yang sudah ditiriskan dengan santan dan garam.

o Aduk rata dan biarkan meresap selama 15-20 menit.

BACA JUGA:Kuliner Nusantara yang Unik dan Menggoda, Begini Cara Membuat Lakso Jambi

BACA JUGA:Panduan Lengkap Merawat Tanaman Bagi Pemula, Bantah Mitos yang Sudah Berabad-abad

4. Pengisian dan Pemasakan: 

o Masukkan campuran beras ketan ke dalam bambu, isi sekitar 3/4 bagian.

o Tutup bagian atas dengan daun pisang dan ikat dengan tali.

o Susun bambu secara vertikal di sekitar api tungku atau di atas kompor besar.

o Masak selama 3-4 jam, sesekali putar bambu agar matang merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: