Resep dan Cara Membuat Sego Koyor yang Menggugah Selera, Satu Keluarga Nambah Porsi Makan

Resep dan Cara Membuat Sego Koyor yang Menggugah Selera, Satu Keluarga Nambah Porsi Makan

Resep dan Cara Membuat Sego Koyor yang Menggugah Selera, Satu Keluarga Nambah Porsi Makan--Sumber Foto : Cookpad

RMONLINE.ID - Sego Koyor, hidangan khas Nusantara, merupakan perpaduan unik antara nasi dan jeroan sapi yang diolah dengan bumbu-bumbu khas. 

Nama "Koyor" sendiri merujuk pada bagian kulit sapi yang telah dibersihkan dan diolah hingga lembut. 

BACA JUGA:Ini Konsumsi BBM Toyota Avanza 1.3 Type S A/T 2004 Sangat Kompotitif

BACA JUGA:Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo

Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

• 500 gram beras

• 500 gram koyor (kulit sapi)

• 250 gram babat sapi

• 250 gram usus sapi

• 5 siung bawang putih

• 8 siung bawang merah

• 3 buah cabai merah besar

• 2 cm jahe

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: