Berikut Resep dan Cara Membuat Kumbu, Tekstur Unik Cocok Jadi Teman Ngopi!

Berikut Resep dan Cara Membuat Kumbu, Tekstur Unik Cocok Jadi Teman Ngopi!

Berikut Resep dan Cara Membuat Kumbu, Tekstur Unik Cocok Jadi Teman Ngopi!--Sumber Foto : IDNTimes

RMONLINE.ID – Siapa sangka camilan tradisional kumbu bisa jadi primadona di era modern? Kue yang satu ini memang punya penggemar setianya. 

Tekstur lembut di dalam dan renyah di luar, dipadukan dengan manisnya kacang hijau, membuat kumbu sulit untuk ditolak. Penasaran ingin membuat sendiri di rumah? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini!

Apa itu Kumbu?

Kumbu adalah jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari adonan tepung beras yang dibentuk bulat dan diisi dengan kacang hijau halus. 

BACA JUGA:Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo

BACA JUGA:Begini Tips Mengelola Keuangan Healing ke Luar Negeri

Adonan kemudian digoreng hingga berwarna kecokelatan. Tekstur kumbu yang unik dan rasanya yang manis gurih membuat kue ini menjadi favorit banyak orang.

Kumbu tak hanya lezat, tetapi juga memiliki nilai sejarah dan budaya yang tinggi. Kue ini sering menjadi bagian dari hidangan saat perayaan atau acara spesial. Selain itu, kumbu juga mudah ditemukan di pasar tradisional maupun modern.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

Untuk membuat kumbu, kamu membutuhkan bahan-bahan yang mudah didapatkan, antara lain:

* Kacang hijau

* Tepung beras

* Tepung terigu

* Santan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: