Resep Kue Pancong Anti Gagal: Tips dan Trik Membuat Kue Pancong yang Gurih dan Menggoyang Lidah

Resep Kue Pancong Anti Gagal: Tips dan Trik Membuat Kue Pancong yang Gurih dan Menggoyang Lidah

Resep Kue Pancong Anti Gagal: Tips dan Trik Membuat Kue Pancong yang Gurih dan Menggoyang Lidah--Sumber Foto : media.bakingworld.id

1. Campurkan tepung beras, garam, dan kelapa parut dalam satu wadah. Aduk rata.

2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kental dan tidak bergerindil.

3. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng agar adonan tidak lengket.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengah penuh. Tutup cetakan dan masak hingga matang dan berwarna kecoklatan.

5. Angkat kue pancong dan sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:Bosan dengan Tikus di Rumah? 5 Bahan Dapur Ajaib Ini Dijamin Ampuh Mengusirnya Secara Alami dan Aman!

BACA JUGA:Cara Memasak Gulai Umbut Rotan yang Tidak Pahit: Resep Lengkap dan Tips Jitu untuk Hasil Sempurna

Tips Membuat Kue Pancong yang Lezat:

* Gunakan kelapa parut yang masih segar agar kue pancong lebih gurih.

* Jangan terlalu banyak menambahkan air, karena akan membuat kue pancong menjadi lembek.

* Masak kue pancong dengan api sedang agar matang merata dan tidak gosong.

* Sajikan kue pancong dengan taburan gula pasir atau meses agar rasanya lebih nikmat.

Variasi Rasa Kue Pancong

Kue pancong memiliki banyak variasi rasa yang bisa Anda coba, seperti kue pancong cokelat, kue pancong pisang, atau kue pancong keju. Anda juga bisa menambahkan topping lainnya sesuai selera, seperti irisan nanas, jagung manis, atau kacang tanah.

Selain rasanya yang lezat, kue pancong juga merupakan camilan yang sehat dan bergizi. Kue ini mengandung karbohidrat kompleks dari tepung beras yang dapat memberikan energi bagi tubuh. Selain itu, kelapa parut juga kaya akan serat dan lemak sehat yang baik untuk pencernaan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: