Resep dan Cara Membuat Pecel Pincuk, Makanan Tradisional yang Sederhana Namun Bikin Nagih

Resep dan Cara Membuat Pecel Pincuk, Makanan Tradisional yang Sederhana Namun Bikin Nagih

Resep dan Cara Membuat Pecel Pincuk, Makanan Tradisional yang Sederhana Namun Bikin Nagih--Sumber Foto : Popbela.com

• Panaskan daun pisang di atas api atau wajan panas agar lebih lentur dan tidak mudah sobek.

• Bentuk daun pisang menyerupai wadah atau "pincuk".

4. Penyajian: 

• Letakkan sayuran rebus di atas pincuk daun pisang.

• Siram dengan bumbu kacang secukupnya.

• Tambahkan irisan mentimun segar di atasnya.

• Sajikan dengan pelengkap seperti kerupuk dan telur rebus jika diinginkan.

Selamat mencoba resep Pecel Pincuk ini, dan nikmati kelezatan hidangan tradisional yang sehat dan menggugah selera!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: