Resep dan Cara Membuat Pecel Pincuk, Makanan Tradisional yang Sederhana Namun Bikin Nagih

Resep dan Cara Membuat Pecel Pincuk, Makanan Tradisional yang Sederhana Namun Bikin Nagih

Resep dan Cara Membuat Pecel Pincuk, Makanan Tradisional yang Sederhana Namun Bikin Nagih--Sumber Foto : Popbela.com

1. Persiapan Sayuran: 

• Rebus semua sayuran secara terpisah hingga matang tapi masih renyah.

• Untuk kacang panjang dan wortel, rebus sekitar 3-4 menit.

• Untuk bayam dan tauge, cukup 1-2 menit saja.

• Setelah direbus, segera rendam sayuran dalam air es untuk menghentikan proses memasak dan menjaga warnanya tetap segar.

• Tiriskan sayuran dan sisihkan.

2. Membuat Bumbu Kacang: 

• Haluskan kacang tanah goreng menggunakan blender atau food processor.

• Tumis bawang putih, cabai merah, dan kencur hingga harum.

• Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam kacang tanah yang sudah dihaluskan.

• Tambahkan gula merah, garam, dan daun jeruk.

• Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mencapai konsistensi yang diinginkan.

• Masak dengan api kecil hingga bumbu matang dan aromanya harum.

3. Menyiapkan Pincuk: 

• Bersihkan daun pisang dan potong menjadi ukuran sekitar 20x30 cm.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: