Kenikmatan Kuliner Khas Indonesia Timur, Begini Resep Rumpu Rampe yang Lezat
Kenikmatan Kuliner Khas Indonesia Timur, Begini Resep Rumpu Rampe yang Lezat--Sumber Foto : Youtube/Pawons
• 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya (opsional)
BACA JUGA:Masih Banyak yang Belum Tahu, Ini Perbedaan Cushion dan Foundation
BACA JUGA:Bukan Satelit, Ini Benda Buatan Manusia yang Letaknya Terjauh dari Bumi
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan yang telah diiris dan dipotong dalam sebuah mangkuk besar.
2. Campurkan cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang merah, dan tomat dalam mangkuk. Aduk rata.
3. Tambahkan irisan daun bawang, serai, dan daun jeruk ke dalam campuran. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata.
4. Masukkan daun kemangi yang telah dipetik ke dalam campuran. Aduk perlahan agar daun kemangi tidak rusak.
5. Tambahkan garam secukupnya. Jika Anda menyukai sedikit rasa manis, bisa ditambahkan sedikit gula pasir. Aduk rata.
6. Terakhir, tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna dan bumbu meresap.
7. Diamkan Rumpu Rampe selama 10-15 menit sebelum disajikan agar semua rasa berpadu dengan baik.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: