Jajanan Tradisional Khas Padeglang yang Nikmat! Begini Cara Membuat Kue Balok Menes
Jajanan Tradisional Khas Padeglang yang Nikmat! Begini Cara Membuat Kue Balok Menes--Sumber Foto : Inforadar
- Minyak goreng secukupnya untuk olesan cetakan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
BACA JUGA:3 Alasan Kenapa ENFP Menjadi Teman Terbaik yang Bisa Diandalkan
BACA JUGA:Sering Disebut Sama, Ternyata Jilbab, Hijab, dan Kerudung Itu Berbeda
Cara Membuat :
1. Campurkan gula pasir dan kayu manis bubuk untuk taburan, sisihkan.
2. Panaskan cetakan kue balok dengan api kecil.
3. Dalam wadah besar, kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Tambahkan santan, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk hingga tidak ada gumpalan. masukkan margarin cair. Aduk hingga adonan tercampur rata.
5. Olesi cetakan yang sudah panas dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh.
6. Panggang dengan api kecil hingga bagian bawah kue kecokelatan dan bagian atas mulai mengering.
7. Balik kue dan panggang sisi lainnya hingga kecokelatan.
8. Angkat kue balok yang sudah matang.
9. Sajikan selagi hangat untuk kenikmatan optimal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: