Proses Pembuatan Susu Ikan yang Memiliki Segudang Manfaat bagi Kesehatan

Proses Pembuatan Susu Ikan yang Memiliki Segudang Manfaat bagi Kesehatan

Proses Pembuatan Susu Ikan yang Memiliki Segudang Manfaat bagi Kesehatan --Sumber Foto : Kompas, Alodokter

2. Winterisasi: Proses pendinginan untuk memisahkan lemak jenuh dan meningkatkan stabilitas produk.

3. Bleaching: Menghilangkan pigmen warna menggunakan bahan penyerap alami.

Fortifikasi dan Standardisasi

Pada tahap ini, nutrisi tambahan ditambahkan ke dalam susu ikan:

1. Penambahan vitamin: Biasanya vitamin A, D, dan E untuk meningkatkan nilai gizi.

2. Mineral: Kalsium dan fosfor sering ditambahkan untuk mendukung kesehatan tulang.

3. Standardisasi: Memastikan konsistensi kandungan nutrisi di setiap batch produksi.

BACA JUGA:Rekomendasi Series Netflix Bertemakan Bangsawan Vibes Bridgerton

BACA JUGA:Ingin Dikenang dan Disukai? 10 Sikap Ini Akan Membuat Anda Berkesan Sejak Pertemuan Pertama

Homogenisasi

Proses homogenisasi penting untuk menciptakan tekstur yang lembut dan konsisten:

1. Pengecilan partikel: Memecah globula lemak menjadi ukuran yang sangat kecil.

2. Pencampuran: Memastikan distribusi merata semua komponen dalam susu ikan.

Pasteurisasi

Untuk menjamin keamanan produk, susu ikan melalui proses pasteurisasi:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: