Kelezatan Pom Pom Kuliner Khas Kepulauan Aru, Begini Cara Membuatnya

Kelezatan Pom Pom Kuliner Khas Kepulauan Aru, Begini Cara Membuatnya

Kelezatan Pom Pom Kuliner Khas Kepulauan Aru, Begini Cara Membuatnya --Sumber Foto : Detik Travel

RMONLINE.ID - Kepulauan Aru, sebuah gugusan pulau yang terletak di Provinsi Maluku, Indonesia, menyimpan berbagai kekayaan kuliner yang belum banyak dikenal. 

Salah satu hidangan khas yang patut mendapat perhatian adalah Pom Pom. Pom Pom adalah hidangan tradisional Kepulauan Aru yang terbuat dari campuran ikan dan sagu. 

Nama "Pom Pom" berasal dari bunyi yang dihasilkan ketika adonan digoreng dalam minyak panas. 

BACA JUGA:Pakar Ungkap Alasan Mengapa Generasi Z Enggan untuk Googling Lagi dalam Mencari Informasi di Internet

BACA JUGA:5 Cara Sopan untuk Menunjukkan Cintamu Melalui Physical Touch

Hidangan ini memiliki tekstur renyah di luar dan lembut di dalam, menjadikannya camilan favorit masyarakat setempat.

Cara membuat Pom Pom juga terbilang mudah dan praktis. Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

• 500 gram ikan tongkol atau cakalang, kukus dan suwir

• 250 gram tepung sagu

• 3 butir telur ayam

• 5 siung bawang putih, haluskan

• 3 siung bawang merah, iris tipis

• 2 batang daun bawang, iris halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: