Resep dan Cara Membuat Nasi Subut, Olahan Khas Kalimantan Utara yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Nasi Subut, Olahan Khas Kalimantan Utara yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Nasi Subut, Olahan Khas Kalimantan Utara yang Nikmat--Sumber Foto : Bangfageh.com

RMONLINE.ID - Nasi Subut merupakan salah satu hidangan khas dari Kalimantan Timur yang menarik untuk dikenal dan dicoba.

Hidangan ini memadukan cita rasa nasi dengan ikan asin yang gurih, menciptakan kombinasi rasa yang unik dan menggugah selera.

Nasi Subut berasal dari daerah Kutai, Kalimantan Timur. Nama "Subut" sendiri diambil dari bahasa Kutai yang berarti "campur" atau "aduk".

Ini menggambarkan cara penyajian hidangan ini, di mana nasi dicampur atau diaduk dengan berbagai bahan lainnya.

BACA JUGA:Olahan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pengkang Makanan Khas Kalbar

BACA JUGA:Tertarik Ikut Program WHV Australia? Begini Cara Daftar dan Tips Lolos Daftar WHV Australia

Pada ulasan kali ini akan dibagikan resep dan cara membuat nasi subut Khas Kalimantan Utara.  Berikut ini resep dan cara membuatnya

Bahan-bahan :

• Nasi putih

• Ikan asin (biasanya ikan gabus)

• Bawang merah

• Bawang putih

• Cabai rawit

• Terong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: