Resep dan Cara Membuat Nasi Subut, Olahan Khas Kalimantan Utara yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Nasi Subut, Olahan Khas Kalimantan Utara yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Nasi Subut, Olahan Khas Kalimantan Utara yang Nikmat--Sumber Foto : Bangfageh.com

• Kacang panjang

• Daun kemangi

• Minyak goreng

• Garam

BACA JUGA:Bisa Bekerja ke Australia dengan Visa Liburan! Tentu Saja, Ayo Mengenal Program WHV Australia dan Syaratnya

BACA JUGA:Cukup Unik, Ini 5 Tempat Wisata di Dunia yang Melarang Perempuan untuk Berkunjung

Cara Membuat Nasi Subut

1. Pertama, goreng ikan asin hingga kering dan garing. Setelah digoreng, suwir-suwir ikan asin menjadi bagian-bagian kecil.

2. Iris halus bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

3. Potong terong dan kacang panjang menjadi ukuran kecil-kecil.

4. Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum.

5. Masukkan terong dan kacang panjang, tumis hingga setengah matang.

6. Tambahkan nasi putih ke dalam wajan, aduk rata dengan bumbu dan sayuran.

7. Masukkan suwiran ikan asin, aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata.

8. Terakhir, tambahkan daun kemangi dan aduk sebentar hingga daun kemangi layu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: