Renyah dan Tahan Lama! Begini Tips Membuat Kentang Roll yang Super Renyah

Renyah dan Tahan Lama! Begini Tips Membuat Kentang Roll yang Super Renyah

Renyah dan Tahan Lama! Begini Tips Membuat Kentang Roll yang Super Renyah--Sumber Foto : Cookpad

BACA JUGA:Bagaimana Ikan Tidur? Apakah Dengan Mata Tertutup atau Terbuka?

BACA JUGA:Orang Introvert Ngga Bakal Sukses, Kata Siapa? Buang 7 Kebiasaan ini Agar Kesuksesan Finansial Menghampiri

Langkah-langkah:

1. Persiapan Kentang: 

• Kupas kentang dan potong memanjang dengan ketebalan sekitar 1 cm.

• Rendam potongan kentang dalam air dingin selama minimal 30 menit untuk menghilangkan kelebihan pati.

2. Perebusan Awal: 

• Dalam panci besar, didihkan 2 liter air dengan 2 sdm garam dan 1 sdm cuka.

• Masukkan potongan kentang ke dalam air mendidih selama 3-5 menit, tergantung ketebalan.

• Angkat dan tiriskan kentang, lalu dinginkan di atas kertas saring.

3. Pendinginan: 

• Setelah kentang dingin, masukkan ke dalam kulkas selama minimal 1 jam atau semalaman.

• Langkah ini penting untuk membuat kentang lebih renyah saat digoreng.

4. Penggorengan Pertama: 

• Panaskan minyak goreng hingga suhu 130°C (atau gunakan api sedang jika tidak ada termometer).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: