Renyah dan Tahan Lama! Begini Tips Membuat Kentang Roll yang Super Renyah

Renyah dan Tahan Lama! Begini Tips Membuat Kentang Roll yang Super Renyah

Renyah dan Tahan Lama! Begini Tips Membuat Kentang Roll yang Super Renyah--Sumber Foto : Cookpad

• Goreng kentang dalam beberapa batch selama 3-4 menit sampai agak kekuningan, tapi belum cokelat.

• Angkat dan tiriskan di atas kertas saring. Biarkan dingin sepenuhnya.

5. Penggorengan Kedua: 

• Panaskan minyak hingga suhu 180°C (atau gunakan api besar).

• Goreng kentang kembali selama 2-3 menit atau hingga berwarna keemasan dan renyah.

• Angkat dan tiriskan kelebihan minyak.

6. Penyajian: 

• Taburi kentang goreng dengan garam halus selagi masih panas.

• Sajikan segera untuk kenikmatan maksimal.

Dengan mengikuti resep dan tips ini, Anda dapat membuat kentang goreng yang renyah, lezat, dan tahan lama. 

Selamat mencoba dan nikmati kentang goreng buatan sendiri yang tak kalah dengan restoran cepat saji!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: