Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Cireng Makanan Tradisional Khas Nusantara

Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Cireng Makanan Tradisional Khas Nusantara

Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Cireng Makanan Tradisional Khas Nusantara--Sumber Foto : promediateknologi.id

RMONLINE.ID - Cireng, singkatan dari "aci digoreng" (tepung kanji goreng), adalah makanan ringan khas Sunda yang populer di Indonesia.

Camilan ini terkenal karena teksturnya yang kenyal di luar dan lembut di dalam, serta rasanya yang gurih dan bisa disesuaikan dengan berbagai bumbu. 

BACA JUGA:Tiger Mom vs Elephant Mom, Perbedaan Gaya Parenting yang Mempengaruhi Masa Depan Anak, Anda yang Mana?

BACA JUGA:Waspada! 7 Tanda Anak Tidak Bahagia dan Trauma Akibat Pola Asuh Orang Tua yang Salah

Berikut adalah resep dan cara membuat cireng yang mudah diikuti.

Bahan-bahan:

• 250 gram tepung kanji (tapioka)

• 150 gram tepung terigu

• 3 siung bawang putih, haluskan

• 1 batang daun bawang, iris halus

• 1 sdt garam

• 1/2 sdt merica bubuk

• 1/2 sdt kaldu bubuk

• 250 ml air panas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: