Cobain Resep dan Cara Membuat Geco Khas Cianjur yang Praktis dan Sederhana Ini!

Cobain Resep dan Cara Membuat Geco Khas Cianjur yang Praktis dan Sederhana Ini!

Cobain Resep dan Cara Membuat Geco Khas Cianjur yang Praktis dan Sederhana Ini!--Sumber Foto : Dapurumami.com

RMONLINE.ID - Geco adalah makanan tradisional yang berasal dari Cianjur, Jawa Barat. 

Hidangan ini terkenal dengan cita rasa yang unik, perpaduan antara gurih, manis, dan sedikit pedas. 

BACA JUGA:Tiger Mom vs Elephant Mom, Perbedaan Gaya Parenting yang Mempengaruhi Masa Depan Anak, Anda yang Mana?

BACA JUGA:Waspada! 7 Tanda Anak Tidak Bahagia dan Trauma Akibat Pola Asuh Orang Tua yang Salah

Geco biasanya disajikan sebagai makanan ringan atau lauk pendamping nasi. Mari kita eksplorasi cara membuat hidangan khas Cianjur ini.

Bahan-bahan:

• 250 gram tepung beras

• 100 gram kelapa parut muda

• 2 siung bawang putih, haluskan

• 2 batang daun bawang, iris halus

• 1 sdt garam

• 1/2 sdt merica bubuk

• 1/4 sdt ketumbar bubuk

• Air secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: