Jadi Salah Satu Makanan Khas Baduy, Begini Cara Membuat Jojorong

Jadi Salah Satu Makanan Khas Baduy, Begini Cara Membuat Jojorong

Jadi Salah Satu Makanan Khas Baduy, Begini Cara Membuat Jojorong--Sumber Foto : Instagram/@Irma alydrus

RMONLINE.ID - Jojorong adalah hidangan tradisional khas suku Baduy, sebuah komunitas adat yang tinggal di pedalaman Banten, Jawa Barat. 

Makanan ini mencerminkan kesederhanaan dan kearifan lokal masyarakat Baduy dalam memanfaatkan bahan-bahan alami di sekitar mereka.

BACA JUGA:Buat Kamu Memiliki Satu Dari Lima Penyakit Ini, Jangan Coba-Coba Makan Buah Nanas

BACA JUGA:Antara Daging dan Tempe, Mana Pemilik Sumber Protein yang Lebih Baik?

Mari kita jelajahi resep autentik Jojorong yang lezat dan unik ini.

Bahan-bahan:

- 500 gram tepung beras

- 250 gram gula aren, diserut halus

- 200 ml santan kental

- 1/2 sendok teh garam

- Daun pisang untuk pembungkus

Bahan Isian:

- 200 gram kelapa parut

- 100 gram gula aren, diserut halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: