Disway Awards

Jadi Salah Satu Makanan Khas Baduy, Begini Cara Membuat Jojorong

Jadi Salah Satu Makanan Khas Baduy, Begini Cara Membuat Jojorong

Jadi Salah Satu Makanan Khas Baduy, Begini Cara Membuat Jojorong--Sumber Foto : Instagram/@Irma alydrus

- 1/4 sendok teh garam

BACA JUGA:Bye-Bye Perut Buncit, 5 Makanan Sehat yang Wajib Masuk Menu Diet Anda untuk Dapatkan Perut Rata Idaman

BACA JUGA:Apa yang Terjadi Pada Tubuh Kita Apabila Mengonsumsi Telur Setiap Hari?

Cara Membuat:

1. Persiapan Awal:

- Campur tepung beras, gula aren serut, dan garam dalam mangkuk besar.

- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan dapat dibentuk.

- Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil, bentuk menjadi bola-bola.

2. Membuat Isian:

- Dalam wadah terpisah, campur kelapa parut, gula aren, dan garam. Aduk rata.

3. Membentuk Jojorong:

- Ambil satu bola adonan, pipihkan dan beri isian di tengahnya.

- Tutup dan bentuk kembali menjadi lonjong atau oval.

4. Membungkus:

- Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilayukan di atas api.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: