Cocok untuk Sarapan di Pagi Hari, Begini Cara Membuat Basque Burnt Cheese Toast

Cocok untuk Sarapan di Pagi Hari, Begini Cara Membuat Basque Burnt Cheese Toast

Cocok untuk Sarapan di Pagi Hari, Begini Cara Membuat Basque Burnt Cheese Toast--Sumber Foto : Youtube/Lina Foody

1. Persiapan Awal:

• Panaskan oven dengan suhu 220°C (425°F). Siapkan loyang atau nampan yang dilapisi kertas roti.

2. Membuat Adonan Keju:

• Dalam mangkuk besar, kocok cream cheese dan mascarpone hingga lembut dan tercampur rata.

• Tambahkan gula secara bertahap sambil terus mengocok hingga adonan halus.

• Masukkan telur satu per satu, kocok hingga tercampur sempurna setelah setiap penambahan.

• Tambahkan ekstrak vanila, tepung terigu, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

3. Menyiapkan Roti:

• Olesi kedua sisi roti dengan mentega tipis-tipis.

• Panggang roti di oven selama 2-3 menit per sisi hingga sedikit kecokelatan dan renyah. Angkat dan sisihkan.

4. Memasak Adonan Keju:

• Tuang adonan keju ke dalam loyang atau panci kecil yang tahan panas.

• Panggang dalam oven selama 20-25 menit atau hingga bagian atas berwarna cokelat gelap dan sedikit gosong, namun bagian tengah masih lembut dan bergoyang.

5. Menyelesaikan Hidangan:

• Keluarkan adonan keju dari oven dan biarkan dingin sebentar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: