Si Unyil yang Menggoda, Begini Resep dan Cara Membuat Roti Unyil

Si Unyil yang Menggoda, Begini Resep dan Cara Membuat Roti Unyil

Si Unyil yang Menggoda, Begini Resep dan Cara Membuat Roti Unyil--Foto : Liputan6.com

BACA JUGA:Bisa Bertahan dalam Waktu yang Lama! Begini Cara Membuat Bawang Goreng Renyah dan Awet

BACA JUGA:Bubur Ayam Tak Hanya Mengenyangkan Ternyata juga Bermanfaat Bagi Kesehatan, Penasaran?

Langkah-langkah:

1. Aktivasi ragi: Campurkan ragi dengan 50 ml susu hangat dan 1 sendok teh gula. Diamkan selama 10 menit hingga berbuih.

2. Buat adonan: Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, sisa gula, dan garam. Tambahkan campuran ragi, telur, dan sisa susu. Aduk hingga adonan mulai menyatu.

3. Uleni adonan: Tambahkan margarin dan uleni adonan selama 10-15 menit hingga kalis dan elastis.

4. Proofing pertama: Tutup adonan dengan kain lembab dan biarkan mengembang selama 1 jam di tempat hangat.

5. Bentuk roti: Setelah mengembang, kempiskan adonan. Bagi menjadi bagian-bagian kecil seberat 15-20 gram. Bentuk bulat atau oval.

6. Isi roti: Pipihkan setiap bagian adonan, beri isian sesuai selera, lalu tutup dan bentuk kembali.

7. Proofing kedua: Tata roti di loyang yang telah diolesi margarin. Tutup dan diamkan selama 30 menit.

8. Panggang: Panaskan oven pada suhu 180°C. Olesi roti dengan kuning telur yang dikocok. Panggang selama 15-20 menit hingga keemasan.

9. Sajikan: Keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebentar sebelum disajikan.

Selanat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: