Kenali Bahaya Terlalu Sering Memakan Makanan yang Dibakar, Ini Dampak dan Cara Mengatasinya!

Kenali Bahaya Terlalu Sering Memakan Makanan yang Dibakar, Ini Dampak dan Cara Mengatasinya!

Kenali Bahaya Terlalu Sering Memakan Makanan yang Dibakar, Ini Dampak dan Cara Mengatasinya!-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Anda pencinta kuliner dengan pengolahan yang dibakar, seperti ayam bakar, ikan bakar, bakso bakar, atau sate? walaupun rasanya yang nikmat, ada bahaya di balik pengolahan makanan tersebut.

Berikut ini bahaya terlalu sering mengkonsumsi makanan yang dibakar:

-  Asam lambung

Kinerja lambung menjadi lebih berat ketika mencerna makanan yang dibakar, 

sehingga asam lambung menjadi naik dan meningkat

Anda yang tidak punya masalah lambung tidak disarankan mengkonsumsinya berlebihan.

BACA JUGA:Sebelum Mengambil Jenjang S2, Ketahui Ini Perbedaan Gelar Master dan Magister

BACA JUGA:4 Negara Terbaik Cocok untuk Kuliah di Luar Negeri

- Kanker

Kandungan protein pada ayam ikan, dan daging dapat bereaksi dengan suhu tinggi dari pembakaran dan membentuk senyawa karsinogenik.

pada proses metabolisme oleh enzim yang disebut bioaktivasi.hal ini dapat menyebabkan kerusakan DNA dan memicu terjadinya kanker. menilik kembali ke proses masaknya, risiko kanker ini muncul dari substansi karsinogen. substansi ini terbentuk pada saat proses pembakaran dilakukan titik kandungan asam amino, gula dan kreatin dalam daging membentuk karsinogen saat dibakar dalam suhu tinggi.

- Kandungan gizi menghilang

Kandungan protein tinggi terdapat pada semua jenis daging titik protein dibutuhkan tubuh sebagai sumber energi titik namun, pengolahan dengan cara dibakar pada suhu yang tinggi bisa menghilangkan kandungan protein tersebut. 

BACA JUGA:Patut Dicoba Nikmat Gurih Pedas Combro Kalipalet Khas Banjarnegara, Begini Cara Membuatnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: