Cobain Resep Pusu Kabocha Khas Brunei Ini, Cocok Disajikan Saat Berkumpul Bersama

Cobain Resep Pusu Kabocha Khas Brunei Ini, Cocok Disajikan Saat Berkumpul Bersama

Cobain Resep Pusu Kabocha Khas Brunei Ini, Cocok Disajikan Saat Berkumpul Bersama-Ilustrasi-Berbagai Sumber

1. Persiapan Labu Kabocha:

Cuci bersih labu kabocha, belah menjadi dua, dan buang bijinya. Potong menjadi bagian-bagian kecil sekitar 3 cm. Kukus labu selama 15-20 menit hingga empuk tapi tidak terlalu lembek.

2. Membuat Campuran Kelapa:

Dalam wajan, sangrai kelapa parut hingga sedikit kecokelatan dan harum. Sisihkan.

BACA JUGA:Benarkah Susu Kurma Lebih Unggul Dibandingkan Makan Kurma Langsung?

BACA JUGA:Jaga Kesehatan Mental dan Hati Kalian! Inilah Tanda Cintamu Bertepuk Sebelah Tangan

3. Membuat Sirup Gula:

Dalam panci, campurkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Tambahkan sedikit air dan masak dengan api kecil hingga gula larut dan mengental. Saring untuk membuang ampas gula dan daun pandan.

4. Memasak Pusu Kabocha:

Dalam wajan besar, masukkan labu kabocha yang sudah dikukus. Tuangkan sirup gula dan aduk perlahan agar labu tidak hancur. Masak dengan api kecil hingga labu menyerap sirup.

5. Menambahkan Kelapa dan Santan:

Masukkan kelapa sangrai ke dalam wajan, aduk rata. Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masak hingga santan meresap dan campuran mengental.

6. Penyajian:

Angkat Pusu Kabocha dari wajan dan sajikan dalam piring saji. Hidangan ini bisa dinikmati hangat atau dingin sebagai hidangan penutup.

Selamat mencoba resep Pusu Kabocha ini dan nikmati cita rasa autentik Brunei di rumah Anda!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: