Bukan dari Timur, Inilah Resep dan Cara Membuat Mie Sagu Khas Pontianak

Bukan dari Timur, Inilah Resep dan Cara Membuat Mie Sagu Khas Pontianak

Bukan dari Timur, Inilah Resep dan Cara Membuat Mie Sagu Khas Pontianak-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Bawang putih (3 siung)

• Udang (1 sdm)

• Saus tiram (1 sdm)

• Kecap manis (2 sdm)

• Kaldu jamur (1 sdt)

• Garam (1/2 sdt)

• Daun bawang (2 batang)

• Daun sop (3 batang)

Cara Membuat :

1. Pertama cuci terlebih dahulu mie sagu dan kemudian tiriskan.

2. Setelah itu iris-iris bawang merah dan bawang putih. 

3. Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, udang hingga harum kemudian masukan telur dan orak-arik.

4. Masukan saus tiram, kecap manis, garam dan juga kaldu jamur. Aduk hingga tercampur merata.

5. Tambahkan sawi hijau dan potongan bakso lalu masukan mie sagu. Aduk hingga tercampur merata.

6. Masukan daun bawang, seledri dan tomat hingga mie embuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: