Yuk Cobain Makanan Khas Kalimantan Timur Rabo Ruan, Olahan Ikan Gabus yang Nikmat

Yuk Cobain Makanan Khas Kalimantan Timur Rabo Ruan, Olahan Ikan Gabus yang Nikmat

Yuk Cobain Makanan Khas Kalimantan Timur Rabo Ruan, Olahan Ikan Gabus yang Nikmat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Bawang putih (2 siung)

• Cabai merah (5 buah)

• Ketumbar sangrai 

BACA JUGA:Inilah 4 Perbedan antara Seorang dengan Tipe Kepribadian Feeling dan Thinking dalam MBTI

BACA JUGA:4 Tips Memasak Nasi Agar Tidak Menempel di Panci Rice Cooker

Cara Membuat :

1. Pertama haluskan bumbu-bumbu berupa bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan ketumbar sangrai.

2. Selanjutnya kukus ikan gabung hingga matang.

3. Ambil daging ikan gabus dan kemudian cincang kasar.

4. Rebus daging ikan gabus yang sudah di cincang bersama dengan santan, daun salam, garam, gula merah, serta bumbu yang sudah di haluskan.

5. Masak hingga adonan mengering. Angkat dan tiriskan

6. Rabo ruan siap di sajikan. 

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: