Nikmati Sesendok Kuah Sop Senerek Khas Magelang yang Bikin Ketagihan, Begini Resep dan Cara Membuatnya
Nikmati Sesendok Kuah Sop Senerek Khas Magelang yang Bikin Ketagihan, Begini Resep dan Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber
• Daun bawang (1 batang)
• Bawang putih (3 siung)
• Biji pala (1/2 sdt)
• Garam
BACA JUGA:Renyah Gurih Manis, Begini Resep dan Cara Membuat Carang Mas
BACA JUGA:Cuma Pakai Satu Bahan Dapur Ini Bisa Bikin Kulit Wajah Mulus, Begini Caranya
Cara Membuat :
1. Pertama kupas terlebih dahulu wortel kemudian potong-potong dengan ukuran kecil dan sisihkan.
2. Selanjutnya potong-potong terlebih dahulu daging sapi dan sisihkan.
3. Rendam kacang merah yang masih kering sekitar 2 jam hingga 3 jam.
4. Setelah itu masak air hingga mendidih dan kemudian rebus kacang merah berserta daging sapi hingga empuk.
5. Haluskan bumbu berupa bawang putih, merica, pala, dan juga garam kemudian tumis hingga harum.
6. Masukan bumbu yang sudah di tumis ke dalam rebusan daging.
7. Masukan kaldu bubuk tomat serta wortel kemudian masak hingga lunak.
8. Tambahkan bayam dan potongan daun bawang. Masak beberapa saat dan aduk agar bumbu tercampur merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: