Tanpa Kulkas, 3 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet

Tanpa Kulkas, 3 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet

Tanpa Kulkas, 3 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet-Ilustrasi-rmonline.id

Teknik ini dilakukan dengan cara menaburi garam pada daging ke semua sisi kemudian di simpan dalam wadah yang kedap udara.

Teknik ini bermanfaat untuk membantu mengawetkan daging kurban hingga berminggu-minggu.

3. Teknik Pengasapan

Terakhir teknik yang dapat dilakukan untuk membantu menyimpan daging kurban agar awet tanpa menggunakan kulkas adalah teknik pengasapan.

Teknik pengasapan bisa membantu untuk menyimpan daging dalam waktu yang lama bahkan berbulan-bulan.

Teknik ini dilakukan dengan cara melumuri daging dengan menggunakan garam kemudian di lakukan asapan hingga daging menjadi kering.

Semakin kering daging, maka semakin daging tahan lama untuk di simpan.

Itulah berbagai teknik untuk menyimpan daging kurban agar awet dan tahan lama tanpa menggunakan kulkas.

Teknik ini sudah dilakukan sejak lama untuk mengawerkan berbagai makanan seperti ikan dan lainnya.

Semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: