Tanpa Kulkas, 3 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet
Tanpa Kulkas, 3 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet-Ilustrasi-rmonline.id
RMONLINE.ID - Punya daging kurban yang melimpah dan bingung mau di simpan ke mana karena tidak punya kulkas?
Tenang, bagi kalian yang tidak punya kulkas untuk menyimpan daging kurban karena banyak kalian dapat melakukan beberapa cara untuk mengawetkan daging.
BACA JUGA:Si Jeki Maling Jengkol
BACA JUGA:Yuk Simak, Ini Tips Menjaga Kesegaran Sayuran dan Strategi Penyimpanan Jangka Panjang yang Efektif
pada ulasan kali ini akan dibagikan cara-cara untuk mengawetkan daging kurban tanpa menggunakan kulkas.
Berikut ini 3 tips menyimpan daging kurban agar awet dan tahan lama tanpa kulkas.
1. Teknik Pengeringan
Pertama untuk menyimpan daging kurban agar awet dan tahan lama tanpa kulkas adalah teknik pengeringan.
Teknik ini dilakukan dengan cara mengiris daging kurban terlebih dahulu dengan tipis kemudian di keringkan.
Sebelum di keringkan terlebih dahulu di berikan larutan garam, dan kemudian di jemur di bawah sinar matahari.
Teknik pengeringan ini bisa bermanfaat untuk menyimpan daging kurban agar tahan lama, bahkan bisa 1 bulan.
2. Teknik Penggaraman
Teknik penyimpanan selanjutnya yang dapat dilakukan untuk menyimpan daging kurban agar awet dan tahan lama adalah dengan teknik penggaraman.
BACA JUGA:5 Tips Sederhana Menghindari Stress Saat di Kantor, No 1 Paling Penting
BACA JUGA:Kajari Mukomuko Berganti, Ini Warisan Kasus Yang Ditinggalkan Pada Penggantinya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: