Tanpa Kulkas, 3 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet

Tanpa Kulkas, 3 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet

Tanpa Kulkas, 3 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet-Ilustrasi-rmonline.id

RMONLINE.ID - Punya daging kurban yang melimpah dan bingung mau di simpan ke mana karena tidak punya kulkas?

Tenang, bagi kalian yang tidak punya kulkas untuk menyimpan daging kurban karena banyak kalian dapat melakukan beberapa cara untuk mengawetkan daging.

BACA JUGA:Si Jeki Maling Jengkol

BACA JUGA:Yuk Simak, Ini Tips Menjaga Kesegaran Sayuran dan Strategi Penyimpanan Jangka Panjang yang Efektif

pada ulasan kali ini akan dibagikan cara-cara untuk mengawetkan daging kurban tanpa menggunakan kulkas.

Berikut ini 3 tips menyimpan daging kurban agar awet dan tahan lama tanpa kulkas.

1. Teknik Pengeringan

Pertama untuk menyimpan daging kurban agar awet dan tahan lama tanpa kulkas adalah teknik pengeringan.

Teknik ini dilakukan dengan cara mengiris daging kurban terlebih dahulu dengan tipis kemudian di keringkan.

Sebelum di keringkan terlebih dahulu di berikan larutan garam, dan kemudian di jemur di bawah sinar matahari.

Teknik pengeringan ini bisa bermanfaat untuk menyimpan daging kurban agar tahan lama, bahkan bisa 1 bulan.

2. Teknik Penggaraman

Teknik penyimpanan selanjutnya yang dapat dilakukan untuk menyimpan daging kurban agar awet dan tahan lama adalah dengan teknik penggaraman.

BACA JUGA:5 Tips Sederhana Menghindari Stress Saat di Kantor, No 1 Paling Penting

BACA JUGA:Kajari Mukomuko Berganti, Ini Warisan Kasus Yang Ditinggalkan Pada Penggantinya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: