Resep dan Cara Membuat Pepes Ketan Pisang yang Super Nikmat
Resep dan Cara Membuat Pepes Ketan Pisang yang Super Nikmat-Ilustrasi -Berbagai Sumber
BACA JUGA:Ingin Kulit Cling tapi Dana Terbatas, Gunakan Jeruk Nipis Bahan Alami dan Ikuti 3 Caranya
BACA JUGA:Tubuh Bersih dan Bebas dari Kotoran, Begini Urutan dan Cara Mandi yang Benar dan Tepat
Cara Membuat :
1. Pertama kupas terlebih dahulu pisang dan potong-potong kemudian haluskan. Lalu sisihkan.
2. Selanjutnya cuci ketan dan kemudian rendam terlebih dahulu selama 6 jam.
3. Selanutnya campurkan ketan yang sudah di rendam dengan pisang, garam, dan gula hingga tercampur merata.
4. Kemudian tambahkan kelapa parut dan aduk kembali hingga tercampur merata.
5. Ambil adonan dan kemudian bungkus dengan daun pisang hingga semua permukaan tertutup.
6. Kukus hingga matang dengan api sedang.
7. Angkat dan pepes ketan pisang siap di sajikan.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: