Nikmati Kulineran Ragit Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya
Nikmati Kulineran Ragit Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya-Ilustrasi -Berbagai Sumber
• Telur
BACA JUGA:Kebiasaan Kamu Dalam Bermedia Sosial Ternyata Berpengaruh dengan Kepribadian-Kepribadian Ini
BACA JUGA:Kebiasaan Kamu Dalam Bermedia Sosial Ternyata Berpengaruh dengan Kepribadian-Kepribadian Ini
Cara Membuat :
1. Pertama bersihkan terlebih dahlu ayam dan kemudian lumuri dengan menggunakan air perasan jeruk. Diamkan beberapa saat dan bersihkan.
2. Selanjutnya haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kemiri, jinten, kunyit dan lada hingga halus.
3. Tumis bumbu halus dengan menggunakan api sedang hingga harum.
4. Kemudian masukan ayam dan aduk hingga tercampur merata.
5. Tambahkan santan dan masak hingga mendidih kemduian masak hingga sedikit menyusut.
6. Tambahkan gula, garam dan kaldu. Angkat dan sisihkan.
7. Kemudian buat roti jala dengan mencapurkan tepung, telur, garam, gula hingga tercampur merata.
8. Selanjutnya bagi adonan menjadi 2 dan beri warna salah satu adonan.
9. Kemudian masa adonan membentuk jala hingga kering.
10. Setelah itu sajikan roti dan tuangkan kuah ayam.
11. Ragit siap di sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: