Resep dan Cara Mudah Membuat Es Semlo Bihun Jelly yang Nikmat dan Menyegarkan

Resep dan Cara Mudah Membuat Es Semlo Bihun Jelly yang Nikmat dan Menyegarkan

Resep dan Cara Mudah Membuat Es Semlo Bihun Jelly yang Nikmat dan Menyegarkan-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• Gula pasir

• Gula merah

• Garam

• Jelly

BACA JUGA:Mengolah Jantung Pisang Agar Tetap Putih dan Menggugah Selera, Ini Rahasianya

BACA JUGA:Serundeng Kelapa Sederhana Dan Kaya Rasa, Hanya Dimakan Dengan Nasi Panas Saja Sudak Enak

Cara Membuat :

1. Pertama masak kayu manis, cengkeh, kayu secang, daun pandan, gula pasir, gula meraha dan garam dengan air hingga mendidih.

2. Setelah itu saring dengan menggunakan penyaringan.

3. Selanjutnya rebus pisang hingga berubah warna.

4. Tambahkan perasan air jeruk nipis ke rebusan pisang.

5. Angkat dan sajikan.

6. Tambahkan jelly dan tambahkan agar lebih menyegarkan.

Es semlo bihun jelly siap di sajikan.

Semoga bermanfata.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: